EN RU
Главная Новости Корпоративное управление - новые вызовы: экспертная дискуссия на экономическом факультете МГУ

Корпоративное управление - новые вызовы: экспертная дискуссия на экономическом факультете МГУ

20 мая 2019 г. на экономическом факультете МГУ состоялась экспертная дискуссия "Роль международных финансовых центров в продвижении лучшей практики корпоративного управления и устойчивого развития", организованная совместно с МФЦ "Астана" и Институтом национальных проектов. Участники обсудили каким образом международные финансовые центры способны стимулировать улучшение корпоративного управления и ускорить переход к принципам устойчивого развития.

Cтандарты оценки компаний, инвестиционных проектов, финансовых центров претерпевают сегодня быстрые изменения. Одна из причин: обострившаяся конкуренция на финансовых рынках, особенно развивающихся стран. Но есть и другая: все более заметный сдвиг в восприятии того, достижению каких целей (и какими способами) должен способствовать финансовый сектор.

Профессор МГУ и ВШЭ Александр Берлин выделил основные проблемы корпоративного управления в развивающихся странах: доминирование контролирующего акционера в решении внутрикорпоративных вопросов, слабость советов директоров, значительную роль государства. Обозначая это явление как «асинхронию» корпоративного управления, Берлин указывает на последствия – это недостаточное внимание к принципам устойчивого развития и упущенная выгода.

Как на традиции корпоративного управления влияют социокультурные факторы? Об этом говорил глава Российского института директоров Игорь Беликов. В постсоветских странах лучшие практики корпоративного управления лидеров (Великобритании и США) приживаются медленно. Во многом это следствие слабости советов директоров и значительной роли государства в отношениях между владельцами бизнеса и стейкхолдерами. В частности, Беликов отмечает «прогрессирующую слабость», стейкхолдеров, которая приводит к тому, что государство все чаще берет на себя представительство их интересов в отношениях с мажоритарными акционерами. Мнение отдельных стейкхолдеров становится вторичным - государство полагает, что лучше знает их интересы и способно представить эти интересы в контактах с контролирующими собственниками. В стремлении укрепить свое положение государство опасается взаимодействия между стейкхолдерами и проводит политику, в рамках которой каждый их них должен непосредственно обращаться к государству, не взаимодействуя между собой.

Управляющий директор по фондовому рынку «Московской Биржи» Анна Кузнецова рассказала об опыте биржи в повышении стандартов корпоративного управления среди компаний-участников торгов. Реформа листинга, проведенная в 2014-2017 гг., привела к лучшему раскрытию информации, увеличению доли независимых директоров и расширению дивидендной политики компаний. При этом компании, не выполнившие требований биржи, могли быть понижены в котировальном списке или потеряли статус публичных.

По словам директора Ассоциации профессиональных инвесторов Александра Шевчука, принципы устойчивого развития, в том числе в рамках корпоративного управления, уже стали важным фактором при выборе инвесторами компаний и международных финансовых центров. Важна и роль регулятора, поскольку конфликтные ситуации между компаниями и инвесторами, не получающие должного внимания со стороны регулятора или арбитража, приводят к оттоку инвесторов.

Директор Центра системных трансформаций экономического факультета МГУ Михаил Кузнецов рассказал о просветительских возможностях финансовых центров на примере бирж, занимающих высокие места в рейтингах по корпоративному управлению. Одной из возможностей является обучение директоров на платформе международных финансовых центров. Еще одним инструментом повышения качества работы является индекс корпоративного управления, составляемый самой биржей. Он позволяет обратить внимание инвесторов на лучшие практики корпоративного управления в стране и может дать толчок для его совершенствования в других компаниях.

В ходе дискуссии эксперты обсудили другие возможности финансовых центров в улучшении корпоративного управления. Директор по корпоративному управлению Prosperity Capital Management Денис Спирин отметил, что высокий спрос миноритариев на защиту своих интересов может быть удовлетворен именно со стороны современных финансовых центров, обладающих достаточными полномочиям по упорядочиванию взаимодействия между эмитентами, инвесторами и стейкхолдерами.

Оригинал публикации: http://economytimes.ru/revyu/korporativnoe-upravlenie-novye-vyzovy